Berinjela assada ao limão

    Berinjela assada ao limão

    30pessoas já guardaram
    40mins


    323 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de berinjela é muito simples mas fica deliciosa, especialmente por causa do limão que vai no final.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 berinjela grande
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno quente (200ºC) e unte uma assadeira.
    2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade em 4, também no sentido do comprimento. Divida cada pedaço ao meio, coloque na assadeira (a casca para baixo) e unte com o azeite. tempere a gosto com sal e pimenta.
    3. Asse por 25-30 minutos, até a berinjela dourar. Retire do forno e regue com o suco de limão antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    suely
    Avaliado por:
    22

    Descobri o pulo do gato, rsrsr. Sempre fiz esta beringela grelhada na frigideira, mas agora só irei fazê-la indo ao forno, pois é bem mais facil e com certeza mto gostosa. - 05 jan 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas