Abobrinha gratinada

    Abobrinha gratinada

    4pessoas já guardaram
    1hora


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse gratinado de abobrinha é fácil de fazer, com um molho branco improvisado e bastante queijo por cima.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 kg de abobrinha fatiada
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
    • 1 xícara de queijo cheddar ralado
    • 4 fatias de pão, esmigalhadas
    • 1/2 xícara de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200 graus C. Unte com manteiga uma forma refratária de 20x25cm.
    2. Derreta a manteiga (as 6 colheres) numa panela e refogue a cebola até amaciar bem, uns 6 minutos. Junte a abobrinha, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até a abobrinha ficar macia. Misture o sal, pimenta e a salsinha, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Junte a farinha e abaixe o fogo.
    4. Dissolva o caldo de galinha no leite quente, despeje na panela e mexa até o molho engrossar, uns 5 minutos.
    5. Passe para a forma untada e cubra com o queijo. Misture o pão esmigalhado com a manteiga derretida e coloque por cima de tudo.
    6. Leve ao forno por uns 20 minutos, até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas