Abobrinha gratinada
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Abobrinha gratinada

Sobre a receita: Esse gratinado de abobrinha é fácil de fazer, com um molho branco improvisado e bastante queijo por cima.

Heidi O

Ingredientes

Serve: 6 

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de abobrinha fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 4 fatias de pão, esmigalhadas
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 200 graus C. Unte com manteiga uma forma refratária de 20x25cm.
  2. Derreta a manteiga (as 6 colheres) numa panela e refogue a cebola até amaciar bem, uns 6 minutos. Junte a abobrinha, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até a abobrinha ficar macia. Misture o sal, pimenta e a salsinha, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Junte a farinha e abaixe o fogo.
  4. Dissolva o caldo de galinha no leite quente, despeje na panela e mexa até o molho engrossar, uns 5 minutos.
  5. Passe para a forma untada e cubra com o queijo. Misture o pão esmigalhado com a manteiga derretida e coloque por cima de tudo.
  6. Leve ao forno por uns 20 minutos, até dourar.

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