Esse gratinado de abobrinha é fácil de fazer, com um molho branco improvisado e bastante queijo por cima.
H
Heidi O
18 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
6 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 kg de abobrinha fatiada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de farinha
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
1 xícara de queijo cheddar ralado
4 fatias de pão, esmigalhadas
1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de preparo Preparo:1hora › Pronto em:1hora
Preaqueça o forno a 200 graus C. Unte com manteiga uma forma refratária de 20x25cm.
Derreta a manteiga (as 6 colheres) numa panela e refogue a cebola até amaciar bem, uns 6 minutos. Junte a abobrinha, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até a abobrinha ficar macia. Misture o sal, pimenta e a salsinha, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
Junte a farinha e abaixe o fogo.
Dissolva o caldo de galinha no leite quente, despeje na panela e mexa até o molho engrossar, uns 5 minutos.
Passe para a forma untada e cubra com o queijo. Misture o pão esmigalhado com a manteiga derretida e coloque por cima de tudo.