Satay de filé mignon

    Satay de filé mignon

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    Sobre a receita: Deliciosa receita da Indonésia (Java), satay ou sate, consiste em cubos de carne geralmente marinada (qualquer tipo de carne) grelhados em espetos e servidos com molho picante, que vem agradando e ganhando os paladares do mundo inteiro! No país de origem existem diversas variações dos famosos espetinhos como: Madura (de frango ou carneiro, servido com molho negro à base de açúcar de palma, pasta de amendoim e pasta de camarão), Lilit (feito com carne de frango moída e misturada com lascas de coco, limão e pimenta, muito comum em Bali) e Kulit (elaborado com pele de frango marinada), entre outras. A receita sugerida abaixo, é uma versão simplificada com a intenção de agradar o paladar dos brasileiros e com ingredientes encontrados mais facilmente no Brasil!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Molho
    • 300 ml de leite coco
    • 1 pitada de cúrcuma
    • 2 colheres (café) de açúcar
    • 2 colheres (café) de curry em pó
    • 2 colheres de manteiga de amendoim
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (café) de gengibre ralado
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 1 colher (café) de coentro bem picadinho
    • 1 colher (café) de pimenta vermelha bem picadinha
    • Espetos
    • 800 g de cubos de filé mignon
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, q.b.
    • Espetinhos de bambu, q.b.

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

      Para o molho

    1. Em fogo baixo, coloque o leite de coco, a cúrcuma, o açúcar e o curry numa caçarola, quando estiver aquecido, acrescente a manteiga de amendoim e o molho de soja, misture bem (se necessário utilize um fué/batedor de claras), deixe alguns instantes no fogo e desligue. Acrescente o gengibre, o cominho, o coentro e a pimenta, misture novamente e reserve.
    2. Para os espetos

    3. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino e distribua uniformemente nos espetos. Numa frigideira antiaderente coloque a manteiga e o óleo de canola, deixe aquecer bem e “grelhe” aos poucos por vez os espetinhos.
    4. Sirva (seguindo a foto) e se delicie!

    Histórico

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