Fettuccini de frango e bacon

    Fettuccini de frango e bacon

    4pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita é fácil, relativamente rápida, fica delicioso e fiz a partir de outra receita minha. Uma amiga, a Malinha, adorou... já a Sandrinha e a Tati gostam da receita original que está no meu blog: http://vesperth-cozinha.blogspot.com/

    Vesperth Minas Gerais, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pacote de macarrão tipo ninho numero 08 ou 10
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 potes de bacon picado
    • 1/2 xicara (chá) de cebola picadinha/ralada
    • 1 colher (chá) de alho socado com sal
    • 1 pacote de frango desfiado
    • 1/2 lata de seleta de legumes/jardineira - ervilha, cenouras, etc
    • 5 colheres (sopa) de passas
    • 1 pitada de pimenta branca em pó
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • 2 colheres (sopa) de creme/sopa de cebola
    • 1 xicara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 caixa (200ml) de creme de leite
    • 1/2 colher (sopa) de alcaparras

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão da maneira habitual.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, leve ao fogo uma panela média, coloque a margarina e o azeite e frite o bacon; junte a cebola e o alho e doure; acrescente o frango desfiado e deixe tomar gosto; acrescente a seleta, as passas, a pimenta, o cheiro-verde e o creme de cebola e mexa bem; acrescente a água e deixe tomar gosto com a panela tampada e fogo baixo; desligue e acrescente o requeijão.
    3. Escorra o macarrão. Em um refratário junte o macarrão, a mistura de bacon e frango, o creme de leite e as alcaparras e misture. Leve ao forno para dourar. Sirva quente.

    Usando o que sobrou

    Com as sobras você pode fazer bolinhos se acrescentar farinha de trigo e ovo, enrolar, passar numa mistura de queijo parmesão com farinha de pão e fritar.

    Faça mais rápido

    Se quiser sirva sem levar ao forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas