Entrar Cadastre-se

Macarrão ao molho branco com calabresa, alho e bacon crocante

  • 1avaliação
  • 11pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Fácil de fazer e bom de comer!

Gennie Distrito Federal, Brasil

Ingredientes
Serve: 3 

  • 1/2 pacote de macarrão (250g)
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 xícara de alho picado
  • 1/2 xícara de bacon em fatias

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite e a farinha de trigo, mexa até a farinha estar totalmente dissolvida. Junte a manteiga e o sal, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  3. Corte a calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
  4. Em uma frigideira grande frite a calabresa, coloque o macarrão e o molho até esquentar tudo.
  5. Em uma outra frigideira, frite o bacon, retire o excesso de gordura, depois acrescente o alho picado, e frite até dourar.
  6. Coloque o macarrão com calabresa e molho branco em uma travessa, e por cima salpique o alho e o bacon crocante e sirva.

Dica

Para os mais habilidosos, é possível executar quase todos os passos ao mesmo tempo, otimizando o tempo de preparo.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

anacarolinaeedgar
Avaliado por:
0

muito boa receita adoreii - 28 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias