Macarrão ao molho branco com calabresa, alho e bacon crocante

    Macarrão ao molho branco com calabresa, alho e bacon crocante

    16pessoas já guardaram
    50mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fácil de fazer e bom de comer!

    Gennie Distrito Federal, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1/2 pacote de macarrão (250g)
    • 3 xícaras de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
    • 1 pitada de sal
    • 1 linguiça calabresa
    • 1/2 xícara de alho picado
    • 1/2 xícara de bacon em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
    2. Em uma panela, coloque o leite e a farinha de trigo, mexa até a farinha estar totalmente dissolvida. Junte a manteiga e o sal, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
    3. Corte a calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
    4. Em uma frigideira grande frite a calabresa, coloque o macarrão e o molho até esquentar tudo.
    5. Em uma outra frigideira, frite o bacon, retire o excesso de gordura, depois acrescente o alho picado, e frite até dourar.
    6. Coloque o macarrão com calabresa e molho branco em uma travessa, e por cima salpique o alho e o bacon crocante e sirva.

    Dica

    Para os mais habilidosos, é possível executar quase todos os passos ao mesmo tempo, otimizando o tempo de preparo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    anacarolinaeedgar
    Avaliado por:
    2

    muito boa receita adoreii - 28 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas