Feijão tropeiro com linguiça

    Feijão tropeiro com linguiça

    3pessoas já guardaram
    30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha versão de feijão tropeiro para ocasiões especiais, pois leva toucinho e linguiça também, delícia!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de feijão já cozido sem caldo (pode ser de ontem)
    • 500 g de toucinho (bacon)
    • 2 maços de couve mineira, em tiras
    • 500 g de farinha de mandioca crua
    • 500 g de linguiça de porco picada
    • 6 ovos batidos
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve o toucinho para fritar numa panela grande. Depois de frito, retire, pique e reserve.
    2. Na mesma panela, frite a linguiça picada. Quando a linguiça estiver frita, retire da panela e coloque junto com o toucinho.
    3. Acrescente a cebola e o alho à panela e doure. Junte o feijão, os ovos batidos, o toucinho e a linguiça, tampe e cozinhe por 5 minutos. Abra a panela e junte a farinha de mandioca e a couve em tiras. Cozinhe, mexendo bem, até a farinha ficar dourada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas