Nhoque de mandioquinha

    Nhoque de mandioquinha

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    1hora


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    Sobre a receita: Eu adoro mandioquinha de qualquer jeito, mas no nhoque ela fica deliciosa. Pode servir com molho de tomate ou molho pesto.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de mandioquinha descascada
    • 2 xícaras de farinha
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a mandioquinha no vapor ou em água até ela ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco.
    2. Esprema a mandioquinha já fria num espremedor de arroz sobre uma tigela grande. O purê deve ficar bem macio.
    3. Junte à tigela os ovos, o requeijão, o queijo ralado e misture. Vá colocado a farinha aos poucos até dar liga. Pode ser que você use toda a farinha, ou um pouco mais ou menos, o importante é dar o ponto de enrolar. Prove a massa e salgue a gosto.
    4. Abra a massa numa bancada enfarinhada formando um rolinho comprido e corte em pedaços.
    5. Leve os pedaços de nhoque para cozinhar em água salgada fervendo até eles flutuarem.
    6. Sirva quente acompanhado do seu molho preferido (eu uso pesto ou molho de tomate).

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