Bolinhos de batata da minha mãe

    (57)
    15 min

    Minha mãe sempre fazia purê de batata em quantidade que sobrasse, para que no outro dia ela pudesse fazer estes bolinhos deliciosos. Com o passar dos anos, eu tenho feito estes bolinhos de várias maneiras, algumas vezes eu faço sem acrescentar nenhum ingrediente e outras vezes eu acrescento queijo cheddar, cebolinha picada ou bacon.


    65 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de purê de batata
    • 1 ovo batido
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma vasilha média, comece misturando a farinha de trigo com o fermento e o sal. Depois junte o purê de batata e o ovo batido. Misture bem os ingredientes.
    2. Em uma frigideira ou em uma fritadeira elétrica, aqueça o óleo na temperatura de 180 C. Com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos e coleque-os com cuidado no óleo quente. Frite-os por 5 minutos ou até estarem bem corados. Escorra os bolinhos em papel toalha. Sirva quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (57)

    Avaliações em português: (1)

    AndreiaOliveiraPawlowicz
    Avaliado por:
    4

    não ficou bom ! parece bolinho de chuva! queria saber um jeito de fazer um bolinho de batata mais que ficasse o purê e crocante por fora  -  18 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias