Coxinhas de frango
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Coxinhas de frango

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Sobre a receita: Aqui vão algumas fotos e a receita das coxinhas que faço sempre. Coxinha de frango, de pizza e carne moída...pode fazer com o recheio que quiser.

Giovana Setúbal, Portugal

Ingredientes

Rende: 40 coxinhas

  • Massa das coxinhas
  • 2 peitos de frango grandes ou 5 coxas e sobrecoxa
  • 5 copos de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 copos do caldo que cozinhou o frango
  • 4 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 copos de farinha de trigo
  • Cebola, alho, salsa, coentro e tomates a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Cozinhe o frango com os 5 copos de água e os 2 caldos de galinha, por + - 15 minutos, na panela de pressão. Após esse tempo, desligue e tire o frango para desfiá-lo. Reserve.
  2. Meça os 4 copos do caldo que cozinhou o frango e junte o leite, o óleo e o sal e deixe ferver (coloque numa panela grande).
  3. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma vez e vá mexendo bem. Mexa até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Numa frigideira, coloque óleo para fritar um pouco de alho e cebola, junte o frango desfiado, verifique o sal, acrescente salsa, coentros, e tomates sem pele e mais cebola picadinha. (O tempero que desejar). Desligue e deixe esfriar para rechear as coxinhas.
  5. Pegue uma mão cheia de massa e faça bolinhas, vá abrindo e recheando, feche modelando as coxinhas. Passe no ovo batido com um pouco de leite e sal, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Dica

Pode rechear com o que quiser, carne moída, queijo, presunto, tomate e orégano se quiser fazer de pizza, etc. Pode fazer pra vender.

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Avaliações (2)

3
Avaliado por: FáduaMarcos

- 11 abr 2013

1
Avaliado por: FabianaFurtado

muito,mas muito fácil de fazer obrigada pela dica - 29 ago 2013

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