Coxinhas de frango

    Coxinhas de frango

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    1hora


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aqui vão algumas fotos e a receita das coxinhas que faço sempre. Coxinha de frango, de pizza e carne moída...pode fazer com o recheio que quiser.

    Giovana Setúbal, Portugal

    Ingredientes
    Rende: 40 coxinhas

    • Massa das coxinhas
    • 2 peitos de frango grandes ou 5 coxas e sobrecoxa
    • 5 copos de água
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 4 copos do caldo que cozinhou o frango
    • 4 copos de leite
    • 1 copo de óleo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 8 copos de farinha de trigo
    • Cebola, alho, salsa, coentro e tomates a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o frango com os 5 copos de água e os 2 caldos de galinha, por + - 15 minutos, na panela de pressão. Após esse tempo, desligue e tire o frango para desfiá-lo. Reserve.
    2. Meça os 4 copos do caldo que cozinhou o frango e junte o leite, o óleo e o sal e deixe ferver (coloque numa panela grande).
    3. Quando ferver, junte a farinha de trigo de uma vez e vá mexendo bem. Mexa até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    4. Numa frigideira, coloque óleo para fritar um pouco de alho e cebola, junte o frango desfiado, verifique o sal, acrescente salsa, coentros, e tomates sem pele e mais cebola picadinha. (O tempero que desejar). Desligue e deixe esfriar para rechear as coxinhas.
    5. Pegue uma mão cheia de massa e faça bolinhas, vá abrindo e recheando, feche modelando as coxinhas. Passe no ovo batido com um pouco de leite e sal, e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

    Dica

    Pode rechear com o que quiser, carne moída, queijo, presunto, tomate e orégano se quiser fazer de pizza, etc. Pode fazer pra vender.

    Histórico

    Avaliações (6)

    FáduaMarcos
    Avaliado por:
    13

    - 11 abr 2013

    FabianaFurtado
    Avaliado por:
    11

    muito,mas muito fácil de fazer obrigada pela dica - 29 ago 2013

    Avaliado por:
    8

    Adoreeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii - 18 mai 2014

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