Berinjela à parmegiana

    Berinjela à parmegiana

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    1hora


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    Sobre a receita: Nesta receita de berinjela parmegiana, as berinjelas são assadas. Fica tão boa quanto a versão frita, porém, muito mais saudável. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de farinha de rosca
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de salsa seca
    • 3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas
    • 2 ovos batidos
    • 500 g de molho de tomate, dividido
    • 450 g de mussarela ralada, dividida
    • 75 g de queijo parmesão ralado, dividido
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180 C.
    2. Misture a farinha de rosca, o manjericão, o orégano e a salsa. Mergulhe as fatias de berinjela no ovo e, depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque em uma única camada em uma assadeira. Asse em forno preaquecido por 5 minutos de cada lado.
    3. Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário de 23 x 33 cm. Coloque uma camada de fatias de berinjela por cima do molho. Salpique com mussarela e parmesão. Repita as camadas com os demais ingredientes, terminando com uma camada de queijo.
    4. Salpique o manjericão fresco por cima. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (8)

    Avaliado por:
    62

    excelente receita! aprovada! - 27 mai 2012

    elismar
    Avaliado por:
    27

    A beringela depois de passado na farinha e no ovo, vai pro forno sem fritar???? - 24 jun 2015

    Avaliado por:
    13

    Hummmm, que deliciaaaa esta beringela.!!! Recomendooo.!!! Bjks - 27 mar 2015

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