Lentilha assada com mel

    Lentilha assada com mel

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita diferente de fazer lentilha, assada no forno. O mel e os temperos dão um gostinho bem agradável.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 450 g de lentilha seca
    • 1 folha de louro
    • 2 xícaras de água
    • 850 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de mel

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Coloque a lentilha, louro, água (2 xícaras), caldo de galinha e o sal numa panela que possa ir ao forno. Deixe ferver, a seguir tampe, reduza o fogo e cozinhe em fogo médio-baixo por 30 minutos. Tire a panela do fogo e retire a folha de louro.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Numa tigela, misture a mostarda com o gengibre, o molho de soja, a cebola e a água restante. Despeje na panela junto com a lentilha. Espalhe o mel por cima, tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até a lentilha ficar bem macia.

    Histórico

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