Pizza de frango à tailandesa

    Pizza de frango à tailandesa

    6pessoas já guardaram
    2horas


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa pizza é diferente de qualquer pizza você já provou, com molho picante de amendoim, frango, cenoura e coentro.

    Ingredientes
    Rende: 2 pizzas

    • Massa
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Molho
    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • 3 colheres (sopa) de chá preto
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 2 colheres (chá) de óelo de pimenta
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 2 colheres (chá) de mel
    • Cobertura
    • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de gergelim
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 cebolinhas picadas
    • 1 xícara de mussarela ralada
    • 1 cenoura ralada
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

      Massa:

    1. Despeje a água numa tigela, junte o mel e mexa para dissolver. Junte o fermento,misture e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Misture a farinha com o sal. Junte o fermento e o azeite e misture para ficar homogêneo. Trabalhe a massa numa bancada até ficar elástica. Transfira para uma tigela untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
    3. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    4. Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais. Abra em 2 discos de pizza e transfira-os para duas formas de pizza untadas.
    5. Molho:

    6. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    7. Cobertura:

    8. Misture o frango, gergelim, páprica, pimenta, sal e 3 colheres (sopa) do molho. Misture bem.
    9. Montagem:

    10. Espalhe o molho restante sobre as pizzas, coloque o frango por cima e cubra com a mussarela e a cebolinha.
    11. Asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Decore com a cenoura e o coentro antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas