Baingan bharta (Berinjela ao curry)

    Baingan bharta (Berinjela ao curry)

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    1hora


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    Sobre a receita: Este é um prato vegetariano indiano simples e saboroso que vai agradar ao seu paladar com certeza. É delicioso se servido sozinho ou como acompanhamento para um ensopado de carne com pão sírio, naan ou arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 berinjela grande
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de sementes de cominho
    • 1 cebola média cortada em fatias finas
    • 1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre picada
    • 1/2 colher (sopa) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 tomate cortado em cubos
    • 120 g de iogurte natural desnatado
    • 1 pimenta verde fresca bem picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • Meio maço de coentro fresco bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 230 °C.
    2. Coloque a berinjela em uma assadeira média. Asse por 20 a 30 minutos até o legume amoleça. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois descasque e corte.
    3. Esquente o óleo em uma panela média em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e a cebola. Refogue até a cebola amolecer.
    4. Adicione o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o iogurte, misture a berinjela e a pimenta chili e tempere com sal. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
    5. Retire a tampa, baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Decore com coentro e sirva.

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