Sequilho de fubá

    Sequilho de fubá

    4pessoas já guardaram
    45mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sabe aqueles sequilhos macios que derretem na boca?Esse sequilho é de fubá, porém ninguém diz que é de fubá. O sabor e a maciez são surpreendentes, vale a pena conferir!!! Faço esses sequilhos sempre, é delicioso num chazinho da tarde, ou em qualquer hora, a família inteira adora!

    Giovana Setúbal, Portugal

    Ingredientes
    Rende: 280 sequilhos mais ou menos

    • 500 g de fubá mimoso
    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 500 g de manteiga
    • 500 g de amido de milho (maisena)
    • Erva doce a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa vasilha misture o fubá, as gemas, o leite condensado e a manteiga, misture bem.
    2. Bata na batedeira, até ficar uma massa lisa, coloque a maisena aos poucos até dar o ponto de não grudar na mão.
    3. Coloque a erva-doce (opcional).
    4. Enrole como se fosse nhoque e corte pequenos pedaços.
    5. Coloque-os numa forma, não precisa untar e achate-os com o garfo para dar acabamento.
    6. Asse em forno moderado a 180ºC por 15 minutos ou até que dourem em baixo e dos lados.

    Dica

    Pode colocar coco ralado na massa. Guarde-os em pote que fecham bem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas