Adas Polow (arroz com lentilha à moda persa)

    Adas Polow (arroz com lentilha à moda persa)

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    5horas15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita iraniana. O arroz deve ficar com uma camada queimada na panela que depois é servida por cima, junto com lentilha, cebolas fritas, tâmaras e passas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Arroz
    • 450 g de arroz
    • 4 xícaras de água, ou como necessário
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Lentilha
    • 2 xícaras de água, ou mais se necessário
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de lentilha lavada
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
    • 1/2 colher (chá) de açafrão espanhol
    • 1/3 xícara de água
    • 3/4 xícara de tâmaras picadas
    • 3/4 xícara de uvas-passas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:5horas15mins 

      Arroz:

    1. Deixe o arroz de molho por 3 horas. Escorra e leve ao fogo com o sal e as 4 xícaras de água. Deixe ferver, depois reduza a chama, cubra e cozinhe por 10 minutos, até quase secar. Escorra o líquido restante na panela e reserve.
    2. Lentilha:

    3. Cozinhe as lentilhas com uma pitada de sal e a água (2 xícaras) por uns 15-20 minutos. Retire do fogo.
    4. Doure a cebola em 2 colheres do óleo até ficar de uma cor escura, uns 20 minutos. Reserve. Dissolva o açafrão em 1/3 xícara de água e reserve.
    5. Esquente as 2 colheres restantes do óleo numa panela antiaderente. Coloque metade do arroz, a lentilha por cima e o restante do arroz por cima de tudo. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio, uns 20 minutos. Você deve notar uma crosta de arroz "queimado" no fundo da panela, é assim mesmo.
    6. Despeje o açafrão dissolvido por cima de tudo, cubra e deixe cozinhar até secar, uns 10 minutos mais.
    7. Para servir, transfira o arroz com lentilha para uma travessa e coloque os pedaços queimados por cima que você retira da panela. Decore com as cebolas fritas, as tâmaras e uvas-passas.

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