Arroz com lentilha e PTS

    Arroz com lentilha e PTS

    1pessoa já guardou
    50mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O arroz é cozido junto com a lentilha e a PTS granulada, num caldo de galinha. Fica um prato bem saboroso.

    Ingredientes
    Rende: 6 xícaras

    • 1 xícara de lentilha
    • 3 xícaras de água
    • 1 1/2 colheres (chá) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de arroz agulha
    • 1/2 xícara de PTS granulada
    • 9 g de caldo de galinha em pó (mais ou menos 1 tablete)
    • 1 colher (chá) de curry
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
    • 2 1/2 xícaras de água
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Leve para ferver a lentilha e 3 xícaras de água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite até ficar macia, uns 5 minutos.
    3. Passado os 10 minutos, junte às lentilhas a cebola refogada, o arroz, a PTS, o caldo de galinha, o curry, o cominho, a salsinha e a água restante. Mexa e leve à fervura. Quando ferver, retire do fogo, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Não destampe a panela nesse meio tempo. Depois dos 20 minutos, afofe com um garfo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas