Dengo de coco

    Dengo de coco

    1pessoa já guardou
    1hora45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sobremesa de sabor intenso e que alegra qualquer dia!

    Giovana Setúbal, Portugal

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 100 g de coco ralado
    • 2 latas de leite condensado cozidos por 30 minutos na panela de pressão
    • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
    • 2 pacotes de biscoito tipo Maria® moídos
    • 5 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Faça um creme, misturando o açúcar, o leite de coco, o leite, as gemas, o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma forma refratária previamente untada e coloque sobre o creme a metade do coco ralado. Reserve.
    2. Bata o leite condensado cozido com a manteiga e misture bem com os biscoitos moídos.
    3. Espalhe sobre o coco ralado e termine com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar (2 colheres de sopa)e misturado ao restante do coco ralado.
    4. Leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira, deixando gelar bem, antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas