Sobremesa de morango da Giovana

    Sobremesa de morango da Giovana

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    3horas


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    Sobre a receita: É uma receita fácil de fazer e com um sabor surpreendente! Pode ser feita tanto com morangos ou bananas.

    Giovana Setúbal, Portugal

    Ingredientes
    Rende: 1 travessa grande

    • 1 llitro de leite
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 casca de limão ou laranja
    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 caixa de morangos

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

      Creme:

    1. Misture bem em uma panela, o leite, a maisena, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo e retire a casca de limão. Reserve.
    2. Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente. Reserve
    3. Numa travessa de servir, coloque o creme e por cima os morangos misturados nas claras em neve. Leve para gelar e sirva

    Outras idéias

    Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado

    Histórico

    Avaliações (1)

    Giovana
    Avaliado por:
    2

    - 10 out 2011

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