Sobremesa de morango da Giovana

  • 19pessoas já guardaram
  • 3horas

Sobre a receita: É uma receita fácil de fazer e com um sabor surpreendente! Pode ser feita tanto com morangos ou bananas.

Giovana Setúbal, Portugal

Ingredientes

Rende: 1 travessa grande

  • 1 llitro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    Creme:

  1. Misture bem em uma panela, o leite, a maisena, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo e retire a casca de limão. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente. Reserve
  3. Numa travessa de servir, coloque o creme e por cima os morangos misturados nas claras em neve. Leve para gelar e sirva

Outras idéias

Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Giovana
Avaliado por:
2

- 10 out 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias