Baba Ghanoush

    Baba Ghanoush

    72pessoas já guardaram
    3horas50mins


    476 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita libanesa para uma pasta de berinjela assada maravilhosa. Fica deliciosa se servida com pão sírio, legumes e hummus, ou - é claro -, sozinha!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 berinjela
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de tahine
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte levemente uma assadeira.
    2. Coloque a berinjela na assadeira e fure buracos na pele do legume com um garfo. Asse-o por 30 a 40 minutos, virando ocasionalmente, ou até ficar macio.
    3. Retire a beringela do forno e coloque em uma tigela grande com água fria. Retire da água e descasque.
    4. Ponha a berinjela, o suco de limão, o tahine, as sementes de gergelim e o alho em um liquidificador e bata. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Transfira a mistura para uma tigela média e lentamente acrescente o azeite de oliva. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    10

    - 23 jul 2012

    ElamLourdesLewgoy
    Avaliado por:
    1

    Coloquei apenas 2 colheres de tahine para não ficar muito forte. - 22 jan 2016

    anamariaromanopontes
    Avaliado por:
    0

    Muito fácil o preparo, rápido e uma delicia !!! - 31 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas