Baba Ghanoush

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  • 3horas50mins

Sobre a receita: Esta é uma receita libanesa para uma pasta de berinjela assada maravilhosa. Fica deliciosa se servida com pão sírio, legumes e hummus, ou - é claro -, sozinha!

Winky

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 berinjela
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas  ›  Pronto em:3horas50mins 

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte levemente uma assadeira.
  2. Coloque a berinjela na assadeira e fure buracos na pele do legume com um garfo. Asse-o por 30 a 40 minutos, virando ocasionalmente, ou até ficar macio.
  3. Retire a beringela do forno e coloque em uma tigela grande com água fria. Retire da água e descasque.
  4. Ponha a berinjela, o suco de limão, o tahine, as sementes de gergelim e o alho em um liquidificador e bata. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Transfira a mistura para uma tigela média e lentamente acrescente o azeite de oliva. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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Avaliações (1)

lilian1961
Avaliado por:
8

- 23 jul 2012

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