Tender com abacaxi I

  • 15pessoas já guardaram
  • 10horas

Sobre a receita: Eu inventei essa receita de tender e ficou ótima, logo na primeira vez que fiz não sobrou nada na assadeira.

Jennifer

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 tender grande sem osso (uns 2 kg)
  • 80 ml de uísque
  • 110 g de açúcar mascavo
  • 225 g de abacaxi em calda picado
  • 120 ml de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 360 ml de água
  • 225 g de rodelas de abacaxi em calda

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:10horas 

  1. Faça riscos no tender formando um quadriculado. Coloque o tender num saco plástico e junte o uísque, o açúcar, o abacaxi picado (com a calda), o mel e o alho. Feche o saco e leve à geladeira por 8 horas no mínimo, virando a peça de vez em quando.
  2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  3. Coloque o tender numa assadeira e despeje a marinada por cima. Coloque a água na assadeira. Prenda as rodelas de abacaxi em volta do tender com palitos de dente.
  4. Asse por 1 hora e meia aproximadamente, regando com o caldo da assadeira de vez em quando.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

jefferson
Avaliado por:
2

- 16 dez 2011

suely
Avaliado por:
1

Li a receita e vou fazer este ano para o Natal, acho que vai ficar ótimo, estava procurando uma receita suculenta e acho que esta deve ficar ótima. Conto o resultado depois, rsrsr - 14 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Tender
Tender (34)
Carne
Carne (1467)