Tender com abacaxi I

    Tender com abacaxi I

    22pessoas já guardaram
    10horas


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu inventei essa receita de tender e ficou ótima, logo na primeira vez que fiz não sobrou nada na assadeira.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 tender grande sem osso (uns 2 kg)
    • 80 ml de uísque
    • 110 g de açúcar mascavo
    • 225 g de abacaxi em calda picado
    • 120 ml de mel
    • 3 dentes de alho picados
    • 360 ml de água
    • 225 g de rodelas de abacaxi em calda

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:10horas 

    1. Faça riscos no tender formando um quadriculado. Coloque o tender num saco plástico e junte o uísque, o açúcar, o abacaxi picado (com a calda), o mel e o alho. Feche o saco e leve à geladeira por 8 horas no mínimo, virando a peça de vez em quando.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Coloque o tender numa assadeira e despeje a marinada por cima. Coloque a água na assadeira. Prenda as rodelas de abacaxi em volta do tender com palitos de dente.
    4. Asse por 1 hora e meia aproximadamente, regando com o caldo da assadeira de vez em quando.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    3

    - 16 dez 2011

    suely
    Avaliado por:
    2

    Li a receita e vou fazer este ano para o Natal, acho que vai ficar ótimo, estava procurando uma receita suculenta e acho que esta deve ficar ótima. Conto o resultado depois, rsrsr - 14 dez 2013

    marta.achiame
    Avaliado por:
    1

    Fiz esra receita este ano e ficou ótima. Como estava em cima da hora só deixei uma hora no caldo. Mas mesmo assim ficou muito bom. A calda que sobra na bandejola é maravilhosa. Parabéns! - 25 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas