Gratinado de abobrinha com tomate

    Gratinado de abobrinha com tomate

    48pessoas já guardaram
    45mins


    124 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita pode servir de um prato vegetariano para 2 ou um acompanhamento para 4. Um prato maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 abobrinhas cortada em rodelas
    • 1 dente de alho picado
    • 100 g de mussarela fatiada
    • 4 tomates grandes, sem casca e cortados em rodelas
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as abobrinhas numa camada só, se necessário, faça em etapas. Salpique o alho picado por cima e doure as abobrinhas dos dois lados, uns 8 minutos por lado.
    3. Faça camadas levemente sobrepostas de abobrinha, tomate e mussarela numa refratário. Espalhe o queijo parmesão e o manjericão e tempere a gosto.
    4. Leve ao forno por uns 30 minutos, até o queijo derreter.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas