Sorvete de morango de sorveteira

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    4 horas 10 min

    Sucesso total em casa. Não dá nem pra comentar...


    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 500 g morangos bem maduros, sem folhas e cortados ao meio
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/8 colher (chá) de sal
    • 3/4 colher (chá) de suco de limão
    • 2 xícaras de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas10mins 

    1. Amasse os morangos com um garfo com o açúcar, o sal e o suco de limão. Deixe descansar e, a cada 10 minutos, mexa essa mistura.
    2. Pegue metade da mistura e coloque no liquidificador e junte o creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
    3. Em seguida, misture ao restante dos morangos reservados com uma colher e leve tudo à geladeira por no mínimo 4 horas. Fica melhor de um dia para o outro.
    4. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

    Dica

    Se sua sorveteira for de 1l pode ser que, dependendo do overrun, essa receita possa fazer uma pequena sujeira. Nada que comprometa o resultado final. Mas, caso queira ter menos trabalho, faça metade da receita.

    Dica

    Caso os morangos estejam mais durinhos, ao invés de amassá-los com um garfo, passe-os ligeiramente em um multiprocessador, para obter um purê mais pedaçudo. E se os morangos não estiverem muito doces, pode acrescentar mais 1/4 xícara. de açúcar.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    Histórico

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    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
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    muito bom a melhor é facil e pratico  -  08 jan 2015

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