Sorvete de doce de leite

    Sorvete de doce de leite

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    6horas30mins


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    Sobre a receita: Em casa faz o maior sucesso.

    Ingredientes
    Rende: 850 ml (aproximadamente)

    • 375 ml de leite
    • 395 g de doce de leite cremoso
    • 1/2 copo pequeno de creme de leite fresco
    • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 pitadas de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Coloque em uma panela de fundo grosso o leite e cerca de 280g do doce de leite. Leve ao fogo até que o doce esteja completamente dissolvido. Reserve o restante do doce de leite para o final. Mexa de vez em quando, para não queimar e ajudar a dissolver.
    2. Após, junte o restante dos ingredientes à essa mistura da panela. Misture bem e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja bem gelado.
    3. Leve a mistura gelada para a sorveteira. Siga as instruções do fabricante. Enquanto isso, pegue o pote em que vai guardar o sorvete e leve ao freezer, para gelar um pouco.
    4. Assim que a sorveteira terminar, coloque o sorvete no pote previamente levado ao freezer, intercalando com colheradas do que restou de doce de leite.
    5. Coloque no freezer imediatamente, e deixe firmar um pouco, por pelo menos 2 horas.

    Dica

    O doce de leite pode ser aquele da Nestlé, que foi o usado aqui em casa.

    Histórico

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