Pão de assadeira com aveia

    Pão de assadeira com aveia

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Pão caseiro assado na assadeira ou forma refratária, fica baixinho e com uma cobertura de ervas e alho.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, amolecida
    • 470 g de farinha
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 14 g de fermento biológico seco
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 ovo
    • Cobertura
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/4 colher (chá) de alho desidratado
    • 1/4 colher (chá) de orégano seco

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Tempo adicional:1hora15mins descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Leve a água para ferver. Junte a aveia e misture. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe esfriar até chegar à temperatura de 50-54ºC.
    2. Numa tigela, misture 1 xícara e meia de farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a aveia e bata para misturar. Junte o ovo. Bata na batedeira por 3 minutos. Junte a farinha restante, o suficiente para fazer uma massa firme.
    3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, uns 6-8 minutos. Cubra e deixe a massa descansar por 15 minutos.
    4. Soque a massa com o punho para retirar as bolhas de ar e transfira para uma forma (23x33cm) untada com óleo. Cubra e deixe crescer num local aquecido até dobrar de tamanho, uns 45 minutos.
    5. Preaqueça o forno a 180ºC.
    6. Pincele a massa com 4 colheres de manteiga derretida e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, pincele com a manteiga restante e com o manjericão, alho e orégano. Volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até dourar.

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