Arroz com frango na cerveja

    Arroz com frango na cerveja

    2pessoas já guardaram
    45mins


    70 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é toda feita numa panela só e é uma refeição completa. O frango e o arroz são cozidos na cerveja. Eu gosto de comer esse prato com banana.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 frango inteiro cortado em pedaços
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 200 g de molho de tomate
    • 1 pitada de açafrão
    • Sal a gosto
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 1 1/2 xícara (280 g) de arroz cru
    • 1 xícara (240 ml) de cerveja
    • 400 g de ervilha em lata escorrida
    • 1/2 pimentão vermelho em conserva, fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Doure os pedaços de frango no azeite dos dois lados, retire da panela e reserve.
    2. Na mesma panela, refogue a cebola, a olho e pimentão verde por alguns minutos. Junte o molho de tomate, o açafrão, o sal e o caldo de galinha. Retorne o frango à panela e cozinhe por 10 minutos. Junte o arroz e diminua o fogo para baixo.
    3. Junte a cerveja e cozinhe até o arroz ficar macio, mexendo de vez em quando. Por último, junte as ervilhas e decore com o pimentão assado em fatias.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas