Macaroni & cheese "muffin"

    Macaroni & cheese "muffin"

    4pessoas já guardaram
    55mins


    117 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita assa os macarrão com queijo tradicional (mac & cheese) em forminhas de muffin. Fica muito fofo e as crianças adoram.

    Ingredientes
    Rende: 12 unidades

    • 2 xícaras de macarrão conchinha
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
    • 1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para muffins ou forminhas de empada. Misture a farinha de rosca com o azeite e o sal e reserve.
    2. Cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos. Ele deve estar ainda meio durinho, pois vai terminar de cozinhar no forno. Escorra a água e volte o macarrão à panela, junte a manteiga e o ovo e mexa. Separe 1/2 xícara do queijo cheddar e misture o restante dele ao macarrão, assim como o leite e a mussarela.
    3. Coloque o macarrão nas forminhas untadas e cubra com o queijo reservado e a mistura de farinha de rosca.
    4. Asse por 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de retirar das formas para que o queijo firme um pouco e o "muffin" não se despedace.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas