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Pão simples de liquidificador

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  • 4pessoas já guardaram
  • 2horas15mins

Sobre a receita: Essa receita de pão é fácil, daquelas de fazer no liquidificador, e o pão sai ótimo, sempre. Espero que gostem!

Elizabeth

Ingredientes
Rende: 1 pão

  • 440 g de farinha
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 50 g de gordura vegetal (ou manteiga)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora15mins descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

  1. Coloque metade da farinha no liquidificador junto com o fermento e bata rapidamente para misturar.
  2. Coloque o leite, gordura, açúcar e sal numa panela e leve ao fogo baixo até a gordura derreter. Retire do fogo e espere ficar morno. Depois, despeje no liquidificador, junte o ovo e bata tudo em velocidade baixa.
  3. Despeje numa tigela e junte o restante da farinha aos poucos, o suficiente para fazer uma massa que dê para ser trabalhada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 45 minutos.
  4. Soque a massa com o punho (para retirar as bolhas de ar) e coloque numa superfície enfarinhada. Deixe a massa descansando enquanto você unta uma forma de pão de 22x10cm. Forma um pão com a massa e coloque na forma. Deixe crescer de novo por mais 30-40 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 190ºC e asse o pão por 40-45 minutos, até ficar corado.

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Avaliações (1)

laurarosa
Avaliado por:
1

Gostei a massa fica bem fica bem fofinha - 03 jul 2014

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