Pão simples de liquidificador

    Pão simples de liquidificador

    11pessoas já guardaram
    2horas15mins


    47 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de pão é fácil, daquelas de fazer no liquidificador, e o pão sai ótimo, sempre. Espero que gostem!

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 440 g de farinha
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 50 g de gordura vegetal (ou manteiga)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora15mins descansando  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Coloque metade da farinha no liquidificador junto com o fermento e bata rapidamente para misturar.
    2. Coloque o leite, gordura, açúcar e sal numa panela e leve ao fogo baixo até a gordura derreter. Retire do fogo e espere ficar morno. Depois, despeje no liquidificador, junte o ovo e bata tudo em velocidade baixa.
    3. Despeje numa tigela e junte o restante da farinha aos poucos, o suficiente para fazer uma massa que dê para ser trabalhada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 45 minutos.
    4. Soque a massa com o punho (para retirar as bolhas de ar) e coloque numa superfície enfarinhada. Deixe a massa descansando enquanto você unta uma forma de pão de 22x10cm. Forma um pão com a massa e coloque na forma. Deixe crescer de novo por mais 30-40 minutos.
    5. Preaqueça o forno a 190ºC e asse o pão por 40-45 minutos, até ficar corado.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    34

    Gostei a massa fica bem fica bem fofinha - 03 jul 2014

    RaquelMelo
    Avaliado por:
    21

    Simples e fácil de fazer. - 11 set 2015

    Avaliado por:
    0

    Finalmente fiz um pão. Parabéns à equipe do site! - 15 nov 2016

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