Souflé de sardinha

    Souflé de sardinha

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    Sobre a receita: Adequada para uma refeição rápida e leve. É um SOS quando se tem uma lata de sardinha na despensa. Basicamente vão batatas cozidas e espremidas, aqui eu utilizei aipim que ficou do jantar (apenas tornei-o "vivo" no vapor).

    Sergipe, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 ovos (separar claras e gemas)
    • 3 colheres (sopa) de creme leite
    • 1/2 xícara de macaxeira (aipim) cozido e amassado
    • 1 lata de sardinha (portuguesa ao azeite)
    • Coentro (fresco)
    • Alecrim (fresco)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (evite o de pacote, faz diferença)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para untar e cobrir
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Claras em temperatura ambiente: Bater até o ponto de neve, não bater muito para que não fiquem opacas/ásperas. Reserve.
    2. Gemas: levemente batidas com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
    3. Escoe um pouco do óleo que acompanha a sardinha, num refratário envolva a macaxeira amassada, a sardinha, as ervas picadas e as gemas batidas.
    4. Adicione uma parte das claras em neve, envolva cuidadosamente (a finalidade é aerar), distribua no refratário untado com manteiga e farinha de rosca
    5. Cubra com a outra para das claras, a farinha de rosca restante e o queijo ralado.
    6. Asse no forno a 200 graus por 10 minutos ou até dourar.

    Substituições

    A macaxeira pela mesma medida de arroz cozido ou batatas

    Dica

    Usei a sardinha em óleo vegetal RAMIREZ® de sabor e aroma bastante agradável

    Histórico

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