Frango de Natal

    Frango de Natal

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Aqui em casa ninguém gosta de peru, então fazemos um frango incrementado para a Ceia de Natal que quebra bem o galho.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Recheio
    • 100 g de bacon picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 1 pão amanhecido
    • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Frango
    • 1 frango grande limpo e seco
    • 50 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto
    • Decoração (opcional)
    • Castanhas portuguesas cozidas
    • Uvas variadas
    • Fio de ovos
    • Batatas cozidas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Recheio:

    1. Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha, e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.
    2. Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
    3. Frango:

    4. Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
    5. Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15, depende do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
    6. Decoração:

    7. Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume batatas cozidas, uvas e fios de ovos em volta. Deixe o frango descansar por uns 10 minutos antes de cortar. Bom Natal!

    Histórico

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