Arroz-doce de forno

    Arroz-doce de forno

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Esse arroz doce é ótimo nos dias mais frios, perfeito para as festas juninas.

    Ingredientes
    Serve: 11 

    • 200 g de arroz cru
    • 450 ml de água
    • 3 ovos batidos
    • 475 ml de leite semidesnatado
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 60 g de uvas passas
    • 1 pitada de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Coloque o arroz cru em uma panela grande (de 3 litros) e adicione a água. Deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
    2. Preaaqueça o forno a 160 °C.
    3. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos, o leite, o açúcar, a baunilha e o sal. Misture bem. Acrescente o arroz cozido e as passas. Despeje a mistura em uma assadeira de 20 x 30 cm.
    4. Asse sem cobrir por 30 minutos. Mexa bem e polvilhe com noz-moscada. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que uma faca inserida entre a borda e o centro saia limpa.

    Histórico

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