Polenta mole com queijo

    Polenta mole com queijo

    7pessoas já guardaram
    35mins


    263 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa polenta é um bom acompanhamento para carnes. Para dar certo, coloque a polenta aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (480 ml) de leite integral
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de fubá
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 115 g de queijo cheddar ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Leve o leite, água e sal para ferver numa panela grande. Acrescente a polenta aos poucos, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe tampado por 20 minutos, mexendo a cada 3-4 minutos para não grudar no fundo da panela.
    2. Retire a panela do fogo e misture a pimenta e a manteiga. Misture o queijo aos poucos e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas