Massa de panqueca doce sem ovo
1 / 1 Foto:  Petia
Mais fotos

Massa de panqueca doce sem ovo

Sobre a receita: Essa receita é para fazer panquecas doces ou crepes, não leva ovo mas fica igualzinha às outras, vale a pena tentar.

LESSA80

Ingredientes

Rende: 16 panquecas ou crepes de 15 cm

  • 1/2 xícara (120 ml) de leite desnatado
  • 2/3 xícara (160 ml) de água
  • 55 g de manteiga, derretida
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (125 g) de farinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou como necessário

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

  1. Misture o leite, água, manteiga e baunilha. Separadamente, misture a farinha, açúcar e sal. Junte os ingredientes secos aos molhados até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Esquente uma frigideira de 15 cm e coloque um pouco de óleo. Despeje 2 colheres de massa e vire a frigideira para a massa cobrir toda a sua superfície. Doure dos dois lados. Repita com o restante da massa, usando mais óleo como necessário.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas