Arroz-doce no forno

    Arroz-doce no forno

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse arroz-doce é bem simples, o diferente é que ele é assado no forno. Quem quiser pode acrescentar uvas-passas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara (140 g) de arroz agulhinha
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 7 ovos
    • 5 xícaras (1,2 litros) de leite
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 1 1/2 colheres (chá) de baunilha
    • 55 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
    2. leve o arroz, a água e o sal ao fogo e cozinhe até secar, uns 20 minutos.
    3. Bata os ovos, depois junte o leite, o açúcar e a baunilha. Misture o arroz cozido e mexa. despeje numa forma refratária de 2 litros e cubra com a manteiga em pedaços.
    4. Asse por 45 minutos, ou até firmar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas