Calzone italiano
1 / 1 Foto:   Melissajean
Mais fotos

Calzone italiano

Sobre a receita: Esse é o verdadeiro calzone italiano, recheado com queijos, cogulemo e salame. Use outros tipos de queijo se quiser.

Jenny

Ingredientes

Rende: 2 calzones grandes

  • Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (240 ml) de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 310 g de farinha
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Recheio
  • 1/2 xícara (125 g) de ricota fresca amassada
  • 1 1/2 xícaras (170 g) de queijo cheddar ralado grosso
  • 1/2 xícara (115 g) de salame peperoni em cubos
  • 1/2 xícara (35 g) de cogumelo fresco fatiado
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    Massa:

  1. Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o açúcar e o sal. Misture 1 xícara de farinha para formar uma massa homogênea. Aos poucos, vá colocando o resto da farinha até ficar uma massa lisa que dê para trabalhar. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, até ficar elástica.
  2. Transfira a massa para uma tigela untada com 1 colher de chá de azeite, vire a massa na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  3. Recheio:

  4. Enquanto a massa cresce, junte a ricota, cheddar, salame, cogulemos e manjericão. Misture bem e leve à geladeira até a hora de usar.
  5. Montagem:

  6. Preaqueça o forno médio (190ºC).
  7. Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais. Abra as duas partes numa superfície enfarinhada formando 2 círculos. Recheie cada um com metade do recheio e feche, formando os calzones em formato de meia lua. Aperte bem as bordas com um garfo para o recheio não vazar. Pincele os calzones com o ovo batido e leve para assar por meia hora. Sirva quente.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas