Calzone italiano

    Calzone italiano

    24pessoas já guardaram
    1hora30mins


    822 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o verdadeiro calzone italiano, recheado com queijos, cogulemo e salame. Use outros tipos de queijo se quiser.

    Ingredientes
    Rende: 2 calzones grandes

    • Massa
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 310 g de farinha
    • 1 colher (chá) de azeite
    • Recheio
    • 1/2 xícara (125 g) de ricota fresca amassada
    • 1 1/2 xícaras (170 g) de queijo cheddar ralado grosso
    • 1/2 xícara (115 g) de salame peperoni em cubos
    • 1/2 xícara (35 g) de cogumelo fresco fatiado
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco
    • 1 ovo batido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa:

    1. Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o açúcar e o sal. Misture 1 xícara de farinha para formar uma massa homogênea. Aos poucos, vá colocando o resto da farinha até ficar uma massa lisa que dê para trabalhar. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, até ficar elástica.
    2. Transfira a massa para uma tigela untada com 1 colher de chá de azeite, vire a massa na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
    3. Recheio:

    4. Enquanto a massa cresce, junte a ricota, cheddar, salame, cogulemos e manjericão. Misture bem e leve à geladeira até a hora de usar.
    5. Montagem:

    6. Preaqueça o forno médio (190ºC).
    7. Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais. Abra as duas partes numa superfície enfarinhada formando 2 círculos. Recheie cada um com metade do recheio e feche, formando os calzones em formato de meia lua. Aperte bem as bordas com um garfo para o recheio não vazar. Pincele os calzones com o ovo batido e leve para assar por meia hora. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    Achei ótimo questo calzone, posso deixar pré assado com os recheios e assa las depois? Se sim gostaria de sugestões. - 09 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas