Sopa de feijão à portuguesa

    Sopa de feijão à portuguesa

    7pessoas já guardaram
    40mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa portuguesa é meio apimentada devido à pimenta caiena. O chouriço dá o sabor especial, o os feijões você pode fazer com antecedência ou mesmo usar o de lata.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 225 g de chouriço português picado
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cenouras picadas
    • 1 xícara de cebola picada
    • 5 talos de aipo picados
    • 5 tomates picados
    • 3 batatas pequenas, sem casca e picadas
    • 3 litros de caldo de galinha
    • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta caiena
    • 425 g de feijão vermelho cozido, escorrido
    • 1/2 xícara de massa de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Frite o chouriço na própria gordura até dourar, depois seque em papel toalha e pique em pedacinhos.
    2. Refogue no azeite a cenoura, cebola e aipo. Junte os tomates, batatas, feijão e o caldo de galinha. Deixe ferver, junte a pimenta caiena e a massa de tomate e mexa. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Junte o chouriço picado e tempere com sal e pimenta a gosto.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AngelaRubim
    Avaliado por:
    0

    Fiz e ficou ótima! Achei fácil de fazer, adicionei carne moída, e o feijão substitui por feijão preto! - 03 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas