Bolo invertido de caqui

    Bolo invertido de caqui

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse é daqueles bolos invertidos, com a fruta por cima, nesse caso, rodelas de caqui chocolate. É um bolo diferente, experimente.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo para 8

    • Parte de cima
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 caquis (chocolate) grandes, descascados e cortados em rodelas
    • Massa
    • 115 g de manteiga amolecida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 xícaras (470 g) de polpa de caqui
    • 2 xícaras(250 g) de farinha peneirada
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 xícara (55 g) de nozes pecãs picadas
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma de 23cm.
    2. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na forma e leve ao fogo para caramelizar. Depois, forre a forma com as fatias de caqui e reserve.
    3. Massa:

    4. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem claro e cremoso. Misture a polpa de caqui. Separadamente, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela, noz-moscada e cravo. Misture com os ingredientes secos à massa, sem bater. Por último, misture as nozes e as raspas de limão. Essa massa fica bem firme.
    5. Despeje a massa por cima das rodelas de caqui na forma caramelizado e leve ao forno por 30 minutos, ou até uma palito sair limpo se inserido no bolo.
    6. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de inverter o bolo sobre um prato.

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