Escondidinho de frango

    Escondidinho de frango

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Essa é uma boa maneira de utilizar sobras de frango assado ou grelhado. O purê de batata é temperado com alho assado, mas pode ser o simples também.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça de alho
    • 8 batatas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2/3 xícara (160 ml) de leite
    • 450 g de frango cozido desfiado (pode ser sobras)
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1 xícara de milho
    • 1 xícara de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Para fazer o alho assado: Corte a cabeça de alho ao meio e regue com azeite. Envolva em papel alumínio e asse em forno quente (200ºC) por 45 minutos. Deixe esfriar e separe a polpa dos dentes, descartando as cascas.
    2. Reduza a temperatura do forno para média (180ºC).
    3. Descasque e corte as batatas. Cozinhe em água fervente até amaciar, escorra e amasse. Junte a manteiga, o leite e os dentes de alho assado, tempere e misture bem. Reserve.
    4. Coloque o frango num refratário, salpique as ervas e tempere com sal e pimenta. Coloque o pimentão, o milho e o queijo (reserve um pouco do queijo). Cubra tudo com o purê de batata e o queijo restante.
    5. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

    Dica:

    Se quiser usar ervas secas, use 1/2 colher (chá) de cada.

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