Rabada filipina

    Rabada filipina

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    Sobre a receita: Essa é uma receita de rabada muito tradicional nas Filipinas, sempre servida em festas e comemorações. Sirva com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 680 g de rabada em pedaços
    • 1 cebola cortada em quartos
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino ou a gosto
    • 1 berinjela grande cortada em pedaços grandes
    • 1/2 cabeça de bok choy (acelga chinesa)
    • 225 g de vagem cortada em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim, ou como necessério

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Encha uma panela com água e coloque a rabada, cebola, alho, sal e pimenta. Leve ao fogo para ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe em fogo médio-baixo por 2 horas, retirando a espuma e a gordura que ser forma na superfície da água. No final do cozimento, a rabada deve estar bem macia e o caldo se reduzido à 3 xícaras aproximadamente.
    2. Junte a berinjela, bok choy e vagem e continue a cozinhar por mais 20 minutos, até as verduras ficarem macias.
    3. Antes de servir, dissolva a pasta de amendoim em um pouco do caldo e volte à panela para engrossar o caldo.

    Histórico

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