Almôndegas

    Almôndegas

    13pessoas já guardaram
    50mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de almôndega leva creme de leite e, como resultado, as almôndegas ficam bem húmidas e macias.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 60 g de farinha de rosca
    • 60 ml de creme de leite
    • 25 g de manteiga
    • 2 colheres (chá) de óleo vegetal
    • 1 cebola bem picada
    • 800 g de carne moída
    • 1 ovo médio
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída
    • 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C.
    2. Despeje o creme de leite em uma tigela e molhe a farinha de rosca nele.
    3. Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macia. Transfira para uma tigela grande.
    4. Adicione a carne, o ovo, a noz-moscada, a pimenta-da-jamaica, o alho e a cebola cozida à mistura de farinha de rosca. Use as mãos para misturar bem e faça almôndegas de 4 cm cada.
    5. Coloque-as em um pirex. Cubra com papel alumínio e cozinhe no forno por 20 a 30 minutos ou até estarem totalmente cozidas.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    - minha família adorou. Com a metade da receita deu 60 almondegas para 4 pessoas. Só recomendo colocar sal à gosto. Fiz um molho branco com parmesão para acompanhar. É leve, macia e o sabor da noz moscada é o diferencial. Da próxima vez talvez coloque um pouco de hortelã, deve ficar muito bom. - 04 jan 2011

    Avaliado por:
    0

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Fiz a metade da receita - deu 30 almondegas. Acrescentei uma pitada de sal, já que não consta da receita. Como não tinha pimenta da jamaica coloquei pimenta do reino com cominho mesmo. Na foto a almondega está coberto por um molho, mas não diz o que é. A consistência para os bolinhos ficou muito boa. Quando ficar pronto comento o sabor. - 04 jan 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas