Escondidinho de carne moída

    Escondidinho de carne moída

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    Sobre a receita: Esse escondidinho é diferente pois além do purê de batata também tem uma camada de purê de cenouras.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Purês
    • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
    • 1/4 xícara de queijo cheddar ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 5 cenouras picadas
    • Carne moída
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 450 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de farinha
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 180 ml de caldo de carne
    • 1/4 xícara de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Purês:

    1. Cozinhe as batatas em água salgada por 15 minutos, ou até amaciar. Escorra e amasse como um purê. Misture a manteiga, a cebola picada, o queijo e tempere a gosto. Reserve.
    2. Cozinhe as cenouras em água por uns 15 minutos. Escorra e amasse. Reserve.
    3. Preaqueça o forno a 190ºC.
    4. Carne moída:

    5. Refogue a cebola no óleo, junte a carne e cozinhe até dourar. Escorra o excesso de água e junte a farinha. Cozinhe por 1 minuto e junte o ketchup e o caldo de carne. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
    6. Forre um refratário com a carne moída, faça uma camada com o purê de cenoura por cima e cubra tudo com o purê de batata. Espalhe o queijo restante por cima de tudo.
    7. Asse por 20 minutos ou até dourar.

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