Alcachofras no vapor com manteiga e alho

17pessoas já guardaram
25mins


166 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Alcachofras no vapor, um prato simples e delicioso. Sirva-as com molho de manteiga derretida. Você vai precisar de uma panela para cozimento a vapor.

Shai

Ingredientes
Serve: 2 

  • 2 alcachofras inteiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Encha a panela com água suficiente apenas para cobrir o fundo. Ponha para ferver em fogo alto. Enquanto a água está esquentando, apare e elimine os caules e as folhas duras exteriores das alcachofras. Enfie lascas de manteiga e fatias de alho entre as folhas.
  2. Quando a água estiver fervendo, encaice a cesta própria para cozimento a vapor na panela e as alcachofras dentro dela com o caule virado para baixo. Cubra a panela com tampa e deixe-as cozinharem por aproximadamente 20 minutos, até que amoleçam.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

MônicaBrunetto
Avaliado por:
4

Péssima a receita!! Além de mal escrita!! Encher algo, é encher, e não forrar! E considerando que só tem água no fundo da panela, em fogo alto, em questão de pouquíssimos minutos, ela obviamente seca!! E queima a manteiga que derreteu! Enfim, receita vergonhosa, vocês deveriam ter mais cuidado ao publicar receitas... - 30 set 2015

MirianOliveira
Avaliado por:
2

A pessoa que sabe cozinhar tira suas proprias conclusoes, e faz a receita con seus ajustes nescessarios.Eu fiz esta receita e ficou deliciosa - 18 abr 2016

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias