Alcachofras no vapor com manteiga e alho
1 / 1 Foto:  Allrecipes
Mais fotos

Alcachofras no vapor com manteiga e alho

Sobre a receita: Alcachofras no vapor, um prato simples e delicioso. Sirva-as com molho de manteiga derretida. Você vai precisar de uma panela para cozimento a vapor.

Shai

Ingredientes

Serve: 2 

  • 2 alcachofras inteiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Encha a panela com água suficiente apenas para cobrir o fundo. Ponha para ferver em fogo alto. Enquanto a água está esquentando, apare e elimine os caules e as folhas duras exteriores das alcachofras. Enfie lascas de manteiga e fatias de alho entre as folhas.
  2. Quando a água estiver fervendo, encaice a cesta própria para cozimento a vapor na panela e as alcachofras dentro dela com o caule virado para baixo. Cubra a panela com tampa e deixe-as cozinharem por aproximadamente 20 minutos, até que amoleçam.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas