Costelinha de porco na panela

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    1 hora

    Minha receita de costelinha, primeiro eu cozinho a carne na água temperada e depois douro na mesma panela, assim ela fica bem macia e saborosa. Pode-se trocar a salsinha por coentro.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 10 costelinhas de porco
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 10 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 2 folhas de louro
    • Suco de 1 limão
    • 10 raminhos de salsinha
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 limões cortados em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque as costelinhas numa panela e coloque água o suficiente somente para cobrir. Acrescente o molho de soja, alho, alecrim, orégano, louro, suco de limão e 3/4 da salsinha. Leve à fervura, depois diminua o fogo e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por 25 minutos, até a água toda ter evaporado.
    2. Quando tiver secado toda a água, remova as folhas de louro e deixe a carne dourar na panela, virando-a de vez em quando e raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
    3. Retire a carne da panela e escorra em papel toalha. tempere com pimenta-do-reino a gosto e decore com a salsinha restante e os gomos de limão.

    Dica:

    Se preferir usar ervas frescas, dobre a quantidade.

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    Avaliações em português: (1)

    ruyjannuzzi
    Avaliado por:
    9

    Rápida e muito prática além de deliciosa.  -  01 mai 2016

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