Costelinha de porco na panela

    Costelinha de porco na panela

    3pessoas já guardaram
    1hora


    517 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha receita de costelinha, primeiro eu cozinho a carne na água temperada e depois douro na mesma panela, assim ela fica bem macia e saborosa. Pode-se trocar a salsinha por coentro.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 10 costelinhas de porco
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 10 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 2 folhas de louro
    • Suco de 1 limão
    • 10 raminhos de salsinha
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 limões cortados em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque as costelinhas numa panela e coloque água o suficiente somente para cobrir. Acrescente o molho de soja, alho, alecrim, orégano, louro, suco de limão e 3/4 da salsinha. Leve à fervura, depois diminua o fogo e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por 25 minutos, até a água toda ter evaporado.
    2. Quando tiver secado toda a água, remova as folhas de louro e deixe a carne dourar na panela, virando-a de vez em quando e raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
    3. Retire a carne da panela e escorra em papel toalha. tempere com pimenta-do-reino a gosto e decore com a salsinha restante e os gomos de limão.

    Dica:

    Se preferir usar ervas frescas, dobre a quantidade.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ruyjannuzzi
    Avaliado por:
    8

    Rápida e muito prática além de deliciosa. - 01 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas