Costela de boi no forno

    Costela de boi no forno

    Guarde essa receita!
    6horas


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Costela de boi assada no forno por 6 horas, fica bem macia e muito saborosa. Compre a peça já limpa, é muito mais fácil do que limpar em casa.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 peça (1,5 kg) de costela de boi, limpa
    • 2 colheres (sopa) de sal,ou mais se necessário
    • 180 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:6horas  ›  Pronto em:6horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (135ºC).
    2. Massageie a costela toda com o sal e coloque-a numa grelha posicionada sobre uma assadeira grande.
    3. Leve a costela ao forno por 6 horas, até ficar bem macia. Depois de 1 hora e meia de forno, regue a costela com um pouco de água (ou você pode usar caldo de carne se quiser). Tome cuidado para não enxaguar o sal da carne. Continue regando a carne a cada 45 minutos a 1 hora, sempre cuidando para não dessalgar a carne.
    4. Quando estiver pronta, retire a costela do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas