Bolo de coco gelado molhadinho

  • 3avaliações
  • 14pessoas já guardaram
  • 4horas

Sobre a receita: Esse é aquele bolo de coco que todo mundo adora, regado com leite condensado e coberto com coco ralado, ótimo para festinhas ou mesmo para o lanche.

CookingMama

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 3 xícaras (380 g) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 claras
  • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
  • Para regar e decorar
  • 1 3/4 xícara (420 ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (100 g) de coco ralado

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (23x33cm) e salpique com farinha.
  2. Peneire a farinha com o fermento.
  3. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.
  4. Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.
  5. Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

Belinha
Avaliado por:
16

A - DO - REI ***** muito bom!!!!! recomendado - 29 jan 2014

CristinaRodrigues
Avaliado por:
13

Maravilhosa - 07 nov 2013

Marta001
Avaliado por:
8

Demasiado açúcar. Com menos de metade do açúcar talvez se conseguisse comer. - 04 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias