Bolo de coco gelado molhadinho

    Bolo de coco gelado molhadinho

    31pessoas já guardaram
    4horas


    141 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é aquele bolo de coco que todo mundo adora, regado com leite condensado e coberto com coco ralado, ótimo para festinhas ou mesmo para o lanche.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 xícaras (380 g) de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 3 claras
    • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
    • Para regar e decorar
    • 1 3/4 xícara (420 ml) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite de coco
    • 1 xícara (100 g) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (23x33cm) e salpique com farinha.
    2. Peneire a farinha com o fermento.
    3. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.
    4. Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.
    5. Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    125

    A - DO - REI ***** muito bom!!!!! recomendado - 29 jan 2014

    CristinaRodrigues
    Avaliado por:
    119

    Maravilhosa - 07 nov 2013

    Avaliado por:
    118

    Demasiado açúcar. Com menos de metade do açúcar talvez se conseguisse comer. - 04 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas