Arroz de forno com abobrinha

    Arroz de forno com abobrinha

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    Sobre a receita: Eu faço esse arroz de forno vegetariano há anos, até meu marido que não passa sem carne adora. As sobras são ótimas para o dia seguinte.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/3 xícara (60 g) de arroz cru
    • 2/3 xícara (160 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 680 g de abobrinha picada
    • 1 xícara (100 g) de cebolinha fatiada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 1/4 colheres (chá) de sal com alho
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • 1 1/2 xícara (270 g) de tomate sem semente picado
    • 2 xícaras (225 g) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. leve o arroz com a água para ferver. reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos, até secar.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma refratária.
    3. Esquente o óleo e refogue a abobrinha, cebolinha e alho por uns 5 minutos. Tempere com o sal com alho, manjericão, páprica e orégano. Junte o arroz cozido, os tomates e metade do queijo. Misture bem passe para o refratário e cubra com o resto do queijo.
    4. Leve ao forno por 20 minutos.

    Histórico

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