Berinjela parmegiana

    Berinjela parmegiana

    9pessoas já guardaram
    2horas


    461 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato de berinjela parmegiana é uma ótima opção de almoço, acompanhado de uma salada verde e pão.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 berinjela cortada em rodelas grossas
    • 1 1/2 colheres (sopa) de sal
    • 8 colheres (sopa) de azeite
    • 225 g de ricota fresca amassada
    • 170 g de queijo mussarela
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo batido
    • 1/2 xícara de manjericão picado
    • 4 xícaras de molho de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:30mins outro  ›  Pronto em:2horas 

    1. salpique as rodelas de berinjela dos dois lados com sal e coloque para escorrer numa peneira por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Misture a ricota, mussarela, metade do parmesão, o ovo e o manjericão.
    4. Enxágue a berinjela em água fria para retirar o sal.
    5. Esquente metade do azeite e frite metade das berinjelas dos dois lados. Repita com o resto do azeite e berinjela.
    6. Despeje metade do molho num refratário de 23x33cm, faça uma camada de berinjela por cima e coloque metade do queijo por cima. repita as camadas de berinjela e queijo e despeje o molho restante por cima. Salpique o queijo parmesão restante por cima.
    7. Asse por 30-40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Sensacional.!!! Mto saborosooo.!!! BJKS - 27 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas