Aïoli

    (67)
    30 min

    Esta maionese de alho é proveniente da Provença e é excelente com peixe. Sirva com salmão grelhado, bacalhau frito ou robalo cozido. Mude o sabor utilizando azeites de oliva da Grécia, da França ou da Itália, mas escolha sempre um azeite extravirgem. Sirva sempre fresco (não guarde por mais de algumas horas).


    67 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 dentes de alho picados
    • 2 gemas de ovo
    • 250 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela média, bata bem as gemas com um batedor de arame. Acrescente o alho. Aos poucos, adicione o azeite, criando um fluxo fino e batendo sempre até obter um creme leve. Tempere com sal e pimenta. Misture o suco de limão. Leve à geladeira.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    (67)

    Avaliações em português: (1)

    DorothMonteiro
    Avaliado por:
    0

    Fácil de fazer e delicioso pra comer!  -  12 set 2015

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