Aïoli

    Aïoli

    12pessoas já guardaram
    30mins


    67 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta maionese de alho é proveniente da Provença e é excelente com peixe. Sirva com salmão grelhado, bacalhau frito ou robalo cozido. Mude o sabor utilizando azeites de oliva da Grécia, da França ou da Itália, mas escolha sempre um azeite extravirgem. Sirva sempre fresco (não guarde por mais de algumas horas).

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 dentes de alho picados
    • 2 gemas de ovo
    • 250 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela média, bata bem as gemas com um batedor de arame. Acrescente o alho. Aos poucos, adicione o azeite, criando um fluxo fino e batendo sempre até obter um creme leve. Tempere com sal e pimenta. Misture o suco de limão. Leve à geladeira.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DorothMonteiro
    Avaliado por:
    0

    Fácil de fazer e delicioso pra comer! - 12 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas