Aïoli

Sobre a receita: Esta maionese de alho é proveniente da Provença e é excelente com peixe. Sirva com salmão grelhado, bacalhau frito ou robalo cozido. Mude o sabor utilizando azeites de oliva da Grécia, da França ou da Itália, mas escolha sempre um azeite extravirgem. Sirva sempre fresco (não guarde por mais de algumas horas).

Nina

Ingredientes

Serve: 12 

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 gemas de ovo
  • 250 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em uma tigela média, bata bem as gemas com um batedor de arame. Acrescente o alho. Aos poucos, adicione o azeite, criando um fluxo fino e batendo sempre até obter um creme leve. Tempere com sal e pimenta. Misture o suco de limão. Leve à geladeira.

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