Beinjela recheada com queijo

    Beinjela recheada com queijo

    10pessoas já guardaram
    1hora


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Berinjela recheada é bom demais. Se você não achar o queijo gruyère, use outro, como o mussarela por exemplo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 berinjelas de 450 g cada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 6 ramos de salsinha picada
    • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
    • 2 colheres (sopa) de azeitons pretas picadas
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • Suco de limão
    • 1 colher (chá) de manjericão picado
    • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta a gosto
    • 12 rodelas de tomate
    • 1/4 xícara de queijo gruyère
    • 4 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e remova a maior parte da polpa, deixando uma borda de 1 cm. Pique a polpa.
    2. Aqueça 2 colheres de azeite numa panela, refogue a polpa da berinjela em fogo médio por 1 minuto e junte a cebola, alho e salsinha. Cozinhe até a cebola amaciar.
    3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de rosca, 1/2 xícara do queijo, azeitonas, alcaparras e suco de limão. Tempere com o manjericão, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Recheie as berinjelas.
    4. Cubra as berinjelas com as rodelas de tomate, salpique o queijo restante e espalhe o azeite por cima.
    5. Coloque numa assadeira e leve ao forno por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas