Salada de batata alemã

    Salada de batata alemã

    17pessoas já guardaram
    50mins


    761 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é da minha mãe que é alemã. É uma salada quente de batatas com bacon, todo mundo adora.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 xícaras (460 g) de batatas descascadas e picadas
    • 4 fatias de bacon
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque as batatas numa panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias, uns 10 minutos. Escorra e reserve.
    2. Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e frite o bacon nela até ficar crocante e dourado. Reserve.
    3. Doure a cebola na gordura do bacon. Junte o vinagre, água, açúcar, sal e pimenta. Deixe ferver e em seguida junte as batatas e a salsinha. Pique metade do bacon sobre a salada. Passe para uma tigela e pique o restante do bacon por cima. Sirva a salada quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CarlosPorto
    Avaliado por:
    1

    Excelente! Já fiz algumas vezes, é a melhor receita que encontrei. Recomendo. - 05 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas